林园动态|林园学院风景园林系举办虚拟现实技术教学研讨会

发布者:徐晓伟发布时间:2023-03-05浏览次数:216

林园动态|林园学院风景园林系举办虚拟现实技术教学研讨会

为进一步帮助风景园林专业相关教师掌握新的教学技术和手段,202331日下午,林园学院风景园林系举办了“虚拟仿真技术教学研讨会”。研讨会邀请了新疆林业学校园林教学部相关教师参加,共同学习和交流园林人才培养质量提升途径,新疆林业学校副校长王浩宇、林学与风景园林学院副院长马荣教授出席研讨会。

会议主持人杨涛老师对与会领导与嘉宾进行了简要介绍后,风景园林系主任朱军老师作为我院教师代表发言,他希望通过本次研讨会,教师们在虚拟仿真教学方面能够加快推进、取得成效,也欢迎林校教师经常来我院交流研讨,共同提升园林行业人才培养质量。

园林虚拟仿真实验室负责人母俊景老师详细介绍了实验室目前的运行情况及相关硬件参数,结合动画视频演示了设计软件的操作性能及效果,并就虚拟仿真技术在设计中的应用及近期取得的研究成果进行了展示,同时回答了大家提出的有关虚拟现实教学方面的问题。

随后两校教师围绕如何将虚拟仿真技术应用在课堂教学和实践环节中进行了深入交流,与会气氛热烈,交流成果显著,林业学校副校长王浩宇与马荣副院长就教师申报教学成果奖、打造金课中存在的困惑和难题给予了一定的建议及指导。