林园动态|雷锋月志愿服务启动仪式暨“学雷锋·净林园”学院清扫活动

发布者:徐晓伟发布时间:2023-03-03浏览次数:134

为充分宣传雷锋精神的社会价值,彰显服务人民、助人为乐的奉献精神,正确引导学生作风,提高学生道德素质水平。202333日,我院组织开展了雷锋月志愿服务活动启动仪式暨“学雷锋·净林园”学院清扫活动,组织志愿者对学院各办公室及会议室进行了清扫,并以此为契机,向学院广大同学传递雷锋精神,发扬甘于奉献,乐于奉献的优良传统。

“向雷锋同志学习!” 1963年三月五日,毛泽东将他对一位普通战士的缅怀与敬意,汇聚成朴实无华的七个字在《人民日报》上发表。此后全国广泛开展学习雷锋的活动。

“向雷锋同志学习”绝不是一句简单的口号,而是凝聚了中华民族传统美德和伟大民族精神的时代符号。这股精神与时俱进,成为一种跨越时代的象征,成为中国共产党人的精神谱系的组成部分,成为社会主义核心价值观的鲜活体现。

作为新青年的我们,要肩负起新时代赋予我们的厚望,不仅要积极学习“雷锋精神”,更要用实际行动忠实传承“雷锋精神”,续写“雷锋精神”,内化于心,外化于行,从我们身边的点滴小事做起, 正是这些日积月累的小事,才会铸就宝贵的雷锋精神。