林园动态|学思践悟,凝心聚力—林园学子寒假社会实践纪实

发布者:徐晓伟发布时间:2023-03-09浏览次数:208

林园动态|学思践悟,凝心聚力—林园学子寒假社会实践纪实

常言道:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。寒假社会实践活动是学校教育向课堂外延伸的一种重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生全面的接触社会,了解社会。同时实践也是大学生学习知识、锻炼才干的有效途径,服务社区、回报社会的一种良好形式。让我们一起来欣赏林园学子的寒假实践风采吧。

他们,服务一线医务工作人员。

他们,不顾个人安危,在疫情来临时志愿出门服务。

他们,身穿绿衣,为环保做出自己的贡献。

他们,站立在十字路口,做小小交通志愿者,疏通道路。

他们,年龄各异,但都是新时代热爱中国的青年们。

林学2202

张璐

只有现在刻苦学习专业知识,全面发展自己,将来才能更好的为社会服务。在关心留守儿童和孤巢老人时,孩子们因缺乏父母的陪伴而产生的对外界的抵触心理应当引起我们重视,我们在从事假期实践时,应当多加强这方面的工作。本次寒期社会实践收获最大的就是懂得了团结协作的重要性,本次的寒期社会实践,我的感触和收获有很多,结识了很多可爱的叔叔阿姨,也深入了解到社区工作的不易,同时更加坚定了自己服务人民,奉献社会的理想。

森保2102

王云鸽

作为一名大学生,我们要了解社会,就应该深入基层,认真地学习党和国家的方针政策,为促进我国国民经济发展与实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。这次在社区的工作让我理解到,我们作为国家的后继力量,只有懂得全面的发展自己,把理论与实际相结合,才能更好地投入到祖国的建设中去,才能对得起养育我们教育我们影响我们的祖国。

通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认识到了自己的不足,对自身能力有了一个客观的认识与评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。

园林2202

胡媛馨

社会实践过程中,在完成自己负责的任务过程后,我明白了做任何事都需要有恒心、耐心和毅力才能成功,本次实践,不仅充实了我的假期生活,也增强了自己的人际交往能力。实践时间虽短暂,却也受益匪浅,虽然接触到的工作内容很浅显,但依然让我学到了许多知识与经验,明白自己的不足。有些领城之前从未涉足,第一次接触难免会出差错,融入这个团体之后,队员之间合力做事,团队关系更加融治,也让我懂得了合作的重要。

园林2203

张静

艰辛知人生,实践长才干,通过本次社会实践活动,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认识到自己各项技能的缺乏,发现了自己的不足,对自身能够进行客观评价。这使得我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习科学文化知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早步入社会、认识社会、适应社会。

森保2101

李杏

没有完美的人生,只有选择不断的磨练自己才能让人生绽放出美丽的花朵,我们无法改变过去的自己,但是我们可以通过双手去创造未来。动手永远要比沉默来的实际,梦想总要我们去实践才能变成现实,没有等待的幸福,没有天降的馅饼,只有动手实践,去创造的人,才能有所收获。