“学习雷锋之美,共享劳动之乐”林园学院开展雷锋月志愿清扫校园活动

发布者:徐晓伟发布时间:2023-03-13浏览次数:160

学雷锋,树新风

为进一步营造良好校园环境,激励青年学习,传承雷锋精神,弘扬正能量,展现青年时代风貌,树立正确的人生观,成为生活中一颗永不生锈的螺丝钉。312日,林学与风景园林学院团委、学生会在新疆农业大学老满城校区举办了“学习雷锋之美,共享劳动之乐”雷锋月志愿清扫校园活动。学院党委副书记苑炜以及各班学生代表参加本次活动。

下午3:00本次志愿活动正式开始,分为清扫街道和擦拭伟人雕像、宣传栏两个部分。各位志愿者都铆足干劲,充分弘扬雷锋精神,在自己的责任区内挥洒着汗水。同时,在志愿活动过程中,各位同学积极配合、团结协作,共同克服困难,拉进了彼此之间的距离。

苑书记为大家讲述了志愿活动的意义,并号召大家积极参加志愿服务。让志愿者们对“参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明”的认识达到了新高度,同时增强了我院志愿者对于学院与志愿服务的认同感,提高了学院的凝聚力和向心力。

本次志愿活动提升我院团委、学生会各成员之间的凝聚力,使我院同学认识到志愿服务的重要性,发扬了雷锋志愿服务精神,宣传志愿知识,普及志愿理念,增强了我院同学的志愿活动积极性。