林学与风景园林学院开展“去旧枝,迎春花”修枝志愿服务活动

发布者:徐晓伟发布时间:2023-05-03浏览次数:214

林学与风景园林学院开展“去旧枝,迎春花”修枝志愿服务活动

为深入贯彻落实劳动育人理念,让同学们能够更好的将理论知识与实践相结合,提高同学们的实践能力与志愿服务精神,为社区广大居民营造良好的生活环境。429日,新疆农业大学林学与风景园林学院青年志愿者协会,园艺学院青年志愿者协会在平顶山社区开展了“去旧枝,迎春花”修枝志愿服务活动。

下午1730,志愿活动正式开始,分为修剪树枝和打扫卫生两个部分。林园学院青年志愿者协会副会长黄汝燚同学根据场地范围和整体工作对志愿者进行了明确的分工,同时对一些细节性问题进行了详细交代。各位志愿者都铆足干劲,在平顶山社区挥洒着汗水。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,体会着奉献精神带来的快乐。经过同学们一个多小时的辛勤劳动,社区环境变得干净整洁,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

此次志愿者活动,为平顶山社区的居民们提供了一个温馨、干净、清洁的生活环境。同时,增强了同学们保护环境的意识,树立了良好的志愿者榜样形象,进一步推动了大学生青年志愿者工作规范化、项目化和常态化。志愿服务,我们一直在路上。