清正廉洁 筑牢底线|林学与风景园林学院开展2023年党风廉政工作会议

发布者:徐晓伟发布时间:2023-07-22浏览次数:97

20237月,在自治区第二十五个党风廉政教育月到来之际,林学与风景园林学院为扎实有效开展党风廉政教育,全面筑牢广大党员干部廉洁意识,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。2023712日,我院大力开展党风廉政教育月系列活动,通过形式多样、内容丰富的活动拉开党风廉政教育月活动帷幕,奏响反腐倡廉主旋律,学院全体党政干部、各支部书记、系部主任、纪检委员等40余位教职工参加会议。

会议中,我院对校纪委下发的经典案例进行学习分析,同时学习《中国共产党章程》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《中国共产党廉洁自律准则》等重要党纪法规及廉政精神。在学习过程中,让党员干部紧绷“警示弦”,敲响“警示钟”,以学促廉,有效推动学习由“虚”变“实”,由“软”变“硬”,内化于心,外化于形。

同时,学院党委副书记、纪委书记苑炜了林学与风景园林学院2022年党风廉政报告,报告回顾了过去一年我院党风廉政工作取得的成绩,对我院廉政风险点进行检查,并作出廉政工作部署。尤其对“利用职权和职务谋取不正当利益”、“对党员及党员领导干部廉洁从政教育管理不严”等高发廉政风险点作出防控措施,提出加强民主建设、建立廉政教育长效机制等措施。

苑炜强调,广大党员要清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期复杂而艰巨的任务。坚决反对腐败,防止党在长期执政条件下腐化变质,是我们必须抓好的重大政治任务。广大党员要加强党内监督,不仅要言传,更要以身作则。从自身建设做起,坚定树立反腐倡廉理想信念。最后激励广大党员:严防腐败渗透,莫辜负了党的培养,莫辜负了人民的期望。

通过本次党风廉政会议,使我院党员同志在看到反腐败斗争取得重大阶段性成果的同时,更意识到了当前腐败现象仍处于易发、多发态势。要真正实现政治生态的风清气正,需要党员同志们进一步筑牢拒腐思想防线,持续深化党风廉政建设,永葆初心、真抓实干,努力打造清正廉洁的教育环境,为党的二十大决策部署在高校教育系统的扎实推进提供保障,为我院提高教育质量打下更坚实的基础。