林园动态|林学与风景园林学院开展九月团日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2023-09-27浏览次数:100

林园动态|林学与风景园林学院开展九月团日活动

中国共产主义青年团新疆维吾尔自治区第14次代表大会于2023814日至16日在乌鲁木齐市胜利召开,新疆生产建设兵团党委第一书记,第一政委马兴瑞,共青团中央书记处第一书记阿东在会议中发表重要讲话。各地方共青团员代表扎实履职尽责,积极建言献策,奏响民主、团结、求实、奋进的时代乐章。

本月主题团日,林学与风景学院团委组织各团支部认真开展了“新疆青年要担当时代使命,在建设美好新疆的火热实践中挺膺担当、团结奋斗”主题团日活动。因大二年级耕读教育原因,此次主题团日活动的开展采取了线上线下相结合的授课方式进行。在各团支部书记的带领下,各团支部严格按照主题团日活动流程,保质保量开展活动,每位同学都积极学习,深刻地体会到了自治区党委、团中央对新疆青年的深切关怀。

会议伊始,奏唱团歌。随后,各个团支部书记带领同学们进行理论学习,同学们之间进行学习研讨并发表学习心得感悟。

森保2102班 迪里米克热·多里昆发言:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。以习近平同志为核心的党中央对青年一代的高度重视和殷切关怀,自治区党委、团中央对新疆青少年深切关爱,令我们广大团员青年倍感振奋、备受鼓舞。

通过这次的团日活动学习,我体会到青年一代要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。团员青年应在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。新征程上,蓝图已成、使命在肩,更要借用古人智慧结晶,应势而动、顺势而上、乘势而为,在新疆经济社会高质量发展征程上贡献青春力量!新疆的美好未来属于青年一代,全区各族青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大共青团员、青年朋友们要一起更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,在天山南北尽情挥洒才华与汗水,为建设美好新疆彰显青春担当!

园林2203班 马梦圆发言:

中国共青团是共产党的后备军,二者是相互关联不可分割的。开展增强共青团员意识主题教育活动,是从源头上切实加强党的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动。我在此次对全团有重大意义的教育活动中也受益匪浅。

新疆的美好未来属于我们青年一代,全区各族青年生逢其时,把我们的家乡建设得更加美丽更加繁华!

园林2203班 马文静发言:

时代各有不同,青春一脉相承。本月的主题团日是让我们一起领会自治区党委和团中央对新疆青年的深切期望,中国共产主义青年团新疆维吾尔自治区第十四次代表大会胜利召开,这是全区团员青年政治生活中的一件大事,也是新疆共青团事业继往开来的一次盛会,对于进一步动员和鼓舞各族青年在中国式现代化的新疆实践中贡献青春力量具有重要意义。在广阔舞台上,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,新疆的火热实践中挺膺担当、团结奋斗,在“可为”年代勇做“有为”青年。

在学院邀请下,校团委副书记蒋烨清同志受邀参加本月示范团支部园林2103班的团日活动。活动结尾,校团委副书记蒋烨清同志对此次活动的开展给予肯定,呼吁全院团支部都以此次团日活动为标准,使广大团员青年能更好的领悟自治区团中央所传递的重要学习精神,紧密地结合在以习近平同志为核心的党中央周围,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,在天山南北尽情挥洒才华与汗水,为建设美好新疆,彰显青春担当!

本次团日活动让我们学习到,作为新时代青年的我们要只争朝夕,主动“愿为”;我们要牢记使命,担当“敢为”;我们要接续奋斗,乘势“作为”!面对前所未有的世界之变、时代之变、历史之变,广大共青团员、青年朋友们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标,奋进!