林园动态|研究生党支部举办“传承红色基因 携手砥砺前行”校党史知识竞赛

发布者:徐晓伟发布时间:2023-10-30浏览次数:98

林园动态|研究生党支部举办“传承红色基因 携手砥砺前行”

校党史知识竞赛

在继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,1020日,林学与风景园林学院研究生党支部在学院207举办“传承红色基因携手砥砺前行”校党史知识竞赛活动。本次活动旨在通过竞赛方式普及校史、党史知识,为同学们了解党的基本知识、认识党的路线方针、学习农大校史、传承农大红色基因。

竞赛开始前,党支部组织同学参观校史馆,充分了解农大建校历史和辉煌成绩。校史馆内的一行行文字一张张照片、一件件实物生动再现新疆农业大学71年里的重大事件、重要人物、重点史实是学校发展历程的缩影浓缩了学校的风雨历程凝聚了新农前辈们的潜心钻研。

参观过后,研究生党支部于学院207举办校党史知识竞赛活动。活动采用线上答题方法,共设立校史题20道、党史题40道、开放型题目2道,重点围绕共产党的历史足迹以及党务知识、建校历史及取得的成就。

共有36名同学参与竞赛,比赛过程严格按规则执行。参赛选手们认真审题,沉着应对,竞赛获奖名单如下:

马翩翩 寇江明

姚晓琴 庞泽龙 房震

杨巧玲

敖杨 杨雅茹 陈凤

闫鑫苒 燕续芳

宝春杰 李思瑶 各文婷

王彩霞 王璞 王正婷

张琦

恭喜以上同学获得精美奖品及奖状

本次竞赛丰富了党史学习形式,达到以赛促学、以赛促用、学用结合的目的,加深了同学们对党史的学习理解与消化吸收,同时促进了彼此之间的联系,在支部内营造了浓郁的党史学习氛围,激励党员将初心践于行,将使命担在肩,积极发挥党员先锋模范作用,全面提升了政治素养和学习意识。