支部共建|我院本科生第二党支部和水利与土木工程学院学生公寓第一党支部联合开展“追寻校史足迹,传承农大精神”主题党日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2023-11-10浏览次数:100

为进一步了解我校的发展历程和文化底蕴,增强爱校荣校情怀,在红色教育中汲取信仰力量。2023117日,林学与风景园林学院本科生第二党支部和水利与土木工程学院学生公寓第一党支部联合开展“追寻校史足迹,传承农大精神”主题党日活动,参观我校校史馆。

校史馆是一所学校历史的见证。是农大人与祖国和时代发展,同呼吸同命运的历史见证。此次参观活动,是一次具有非凡意义的特色党日,加深了同学们对学校的了解,增强了对学校的归属感和认同感,激发了同学们在促进学校全面发展进步的道路上砥砺奋进的使命感。重温了学校七十多年的发展历程,了解了老一辈农大人在艰苦卓绝的奋斗中形成的优秀文化。

参观过程中,同志们对“明德笃志,励学竞业”的校训、“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针、“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”的办学宗旨和“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,有了更深入的认识,激励同志们在今后的学习工作中深刻理解把握其精神要义,加强自身学习建设,为农大建设贡献智慧和力量,切实肩负起新时代新征程当赋予的使命任务。

通过本次党日活动的联合开展,进一步加深了两院同学对校史校情的认识,增强了对学校的认同感和自豪感,涵养了知校、爱校、荣校、兴校的意识,深刻理解了我校红色基因的精神实质。后续,我院将继续深化校史教育,为推进建设一流农业大学作出应有的贡献。