支部共建|我院本科生第三支部与草业学院本科生支部联合开展“学党史、办实事”共建和谐新风主题党日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2023-11-10浏览次数:97

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要批示精神,坚持守正创新,团结动员广大青年履行党员义务,不断激励青年党员彰显先锋力量,我院本科生第三党支部邀请草业学院本科生支部带领各支部入党积极分子、发展对象在2号宿舍楼党团活动室开展“学党史、办实事”共建和谐新风主题党日活动,进行卫生打扫、理论学习和心得分享。

党团活动室是住宿学生学习讨论的空间与活动交流场所,已成为同学们日常生活中的重要场所之一,本次活动旨在更好地服务2号宿舍楼的广大青年学生,提高党团活动室的利用价值,增强学生之间凝聚力。

林园学院本科生第三支部书记杨俊卓老师对本次草业学院本科生支部党员表示热烈欢迎,对活动开展进行部署动员。

两院学生党员按照前期分工对党团活动室进行打扫、布置;摆放绿植,增添日常办公用品。

林园学院本科生第三支部特列吾江同志带领学习《自治区“四个合格”党员基本标准(试行)》;草业学院本科生支部阿依苏鲁·加合斯别克同志带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想汇编》;各支部党员对学习内容进行心得交流。

草业学院本科生支部杨春莹说:“做一名合格党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,要坚定理想信念,强化服务意识,带头做好表率,要内化于心,外化于行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。我还有许多不足需要继续努力!”

此次支部共建活动,旨在发挥支部共建的优势,进一步增强两个支部党员同志们的服务意识、责任意识,充分发挥出一名学生党员在推进党支部发展、服务群众、促进党团环境和谐中的先锋模范作用,做到以理论指导实践,以实际行动践行一名学生党员的职责与担当,并且能够在增强支部党员同志们意识形态教育的同时,展示出党员同志们为群众做实事的决心。