新疆农业大学林学与风景园林学院分党校第79期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:徐晓伟发布时间:2023-11-15浏览次数:113

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强入党积极分子的组织观念和纪律性,端正入党动机,实现对入党积极分子培养教育工作的扎实推进,促进入党积极分子深入学习和理解党的基本理论、基本路线、基本方针、基本纲领,提高思想认识。20231111日,林学与风景园林学院于十一号教学楼101教室,举行了新疆农业大学林学与风景园林学院分党校第79期入党积极分子培训班的开班典礼。林学与风景园林学院党委副书记、分党校校长苑炜,林学与风景园林学院分党校第79期入党积极分子培训班全体学员参加开班典礼,会议由林学与风景园林学院辅导员、培训班班主任王宇龙主持。

开班典礼序幕拉开,全场齐声奏唱国歌。

会议伊始,培训班学员代表浩日娃同学上台发言,她讲到,非常荣幸能参加此次林学与风景园林学院入党积极分子的培训。这不仅是我们深入学习党的先进理论与文化的平台,也是我们提升自身素质,增强组织观念和组织纪律性的一个不可多得的机会。入党是一份荣誉,更是一份责任。我们要以实际行动,积极投身社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

林学与风景园林学院辅导员、培训班班主任王宇龙宣读培训班制度及课程安排,并提出培训班学习要求与纪律要求。

林园学院党委副书记、分党校校长苑炜作开班动员讲话,他指出,同学们要明确党员身份背后的重要深远意义,要时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨。时代大任落于你们肩头,新青年们要勇于担当,敢于奉献,不忘初心,牢记使命,永远保持对人民的赤诚之心。他强调,在今后的学习生活中,同学们要不断提高党性修养,树立正确的世界观、价值观、人生观,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要以更加昂扬的斗志投入到学习工作中,不断提高自身素质,争取早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

开班典礼结束后,苑炜书记为全体学员讲授第一课《端正入党动机、全心全意为人民服务》。苑炜书记结合相关事例,深入阐释了端正入党动机的重要性。他表示,思想是行动的先导,动机是行动的驱动力,望同学们端正个人入党动机,摒弃功利、虚荣、从众等错误思想浪潮。牢牢建立起共产主义信仰,决心为共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务。

林园学院分党校将按照既定培训计划,开展多层次,高标准、全方位的党课实践培训,力求能够提升全体学员的政治素质与理论水平,端正入党动机,强化责任意识与服务意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献独属于新一代的青春力量。