三进两联一交友|林园学院开展新学期第一次主题班会

发布者:徐晓伟发布时间:2024-02-26浏览次数:12

新学期伊始,为进一步加强学生返校期间安全教育和教育管理工作,引导学生积极转变心态,帮助学生尽快回归新学期校园学习生活,全身心投入学习生活,共建优良班风学风校风。林学与风景园林学院于2024224日至25日,组织各班陆续开展新学期班会。

班会伊始,各班主任首先向全班同学致以新学期的问候,简要回顾了上一学期的成绩与收获,同时也指出了存在的不足之处,鼓励大家在新的学期里继续努力,争取取得更好的成绩。

同学们热情地交流了寒假的社会实践活动,涵盖了实习、社会实践、志愿服务和旅行等多个领域。这些经历不仅让同学们领略了更广阔的世界,也为他们的人生增添了宝贵的一页。他们表示,充分认识到自己社会定位,将以崭新的姿态迎接新学年的挑战,努力提升自身的能力和素养。

接着,班主任详细介绍了本学期的课程安排、学习目标和重要的校园活动,确保每位同学都能清楚了解本学期的学习任务和预期目标。还着重强调了纪律和规矩的重要性,提醒同学们遵守学校规章制度,营造良好的学习氛围。为促进班级团结,班主任鼓励同学们提出班级建设意见,共同商讨改进班级管理,增强班级凝聚力。同学们积极发言,提出了许多建设性的意见。

班会最后,班主任们强调校园安全的重要性,提醒同学们注意个人安全和财产安全,预防各类事故的发生,警惕网络诈骗,确保每个人都能在一个安全的环境中学习和生活。

整个班会在热烈而有序的氛围中结束,每位同学都对新学期充满了期待,对实现个人和班级目标充满了信心。这次班会不仅为新学期奠定了良好的开端,也为师生之间、同学之间的沟通搭建了一个坚实的平台。林园各班同学将以崭新的面貌迎接新学期,不断提升自己,在新的学期以更加积极的心态学习和成长,砥砺前行,勇创佳绩。