林学与风景园林学院顺利召开森林保护专业实习动员大会

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-25浏览次数:11

森林保护专业实习是本科教育中至关重要环节。为进一步做好本科生实习工作,保障21级森保专业实习工作顺利开展,更好地帮助学生了解和适应实习工作,清晰认识自身专业方向,切实提高学生就业竞争力,2024322日,林学与风景园林学院召开森林保护专业实习动员大会,森保专业全体教师、班主任,森保21级全体学生参加此次会议。

会议伊始,辅导员王宇龙宣读《新疆农业大学林学与风景园林学院学生实习、实践安全管理规定》。

林园学院党委副书记、院长阿地力·沙塔尔作动员讲话。他从人才培养和就业需求出发,结合专业学习实际向大家指出了实习工作的重要性。他表示学院全面贯彻落实学校工作,以成才和就业为导向,高度重视学生毕业实习工作,促进毕业生德智体美劳全面发展。并向大家提出三点希望:一是全力以赴。要有吃苦、奉献精神,努力克服在实习过程中遇到的各种困难,在克服困难的过程中使自己得到锻炼,以积极主动的态度,全身心投入到实习中去。二是学以致用。要通过实习全面检查自己、巩固知识,运用所学的专业知识和基本技能,获得独立工作及与他人合作的能力,同时要加强自我管理,要增强安全防范意识和法治观念,提高自我保护的能力。三是增强本领。要学会沟通协调,学会团结协作,学会做人做事。

副院长马荣介绍了本次实习的地点、实习内容、实习期间的规章制度。再次强调了实习期间的安全问题,同学应积极配合老师的安排,不能擅自行动,不轻易向陌生人透露个人信息,谨防受骗,有问题及时报告老师。她希望同学们能将在学校学的知识与实践相融合,培养自己发现问题、解决问题的能力。正确认识实习实训的目的和意义,摆正心态,转换身份角色,提前适应未来的工作岗位,为服务地方经济发展贡献力量。

会议现场签订实习、实践安全承诺书。会后同学们纷纷表示对毕业实习充满期待,同时认识到了此次实习重要性。谨记老师嘱托,一定会严格要求自己,在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,把专业知识和职业技能学精学实,做到知行合一,为以后更好地融入社会作好铺垫。

此次实习动员会不仅使森保21级全体学生明确了毕业实习的相关安排、要求及方向,还帮助其树立了正确的观念,为成功做好实习工作奠定了基础。希望我院学子在实习岗位上脚踏实地、勤奋学习,最终有所成长和收获,平安返校。