“青衿之志,履践致远”|寒假社会实践林园学子在行动(一)

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-05浏览次数:11

大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合的良好形式。又是一年假期时,林园学子们也积极参加到家乡的建设当中,同学们秉承着“受教育、长才干、做贡献”的精神,用实际行动贡献自己的一份力量。下面让我们一起欣赏林园学子的风采吧!

这次参加红领巾小课堂,不仅让我重新审视了少先队的历史和精神,更让我对生活有了新的认识和感悟。红领巾精神并不仅仅是对少先队员的要求,它更是一种人生态度,一种价值观。在未来,我会积极参与学校的各项活动,尽自己的一份力量为集体增光添彩;我会关心同学,热心帮助那些需要帮助的人;我会以积极向上的态度面对生活中的挑战和困难。这些都是我在红领巾小课堂中学习到的精神。红领巾小课堂让我认识到,大学生不仅要在学术上追求卓越,更要在人格、品德上不断完善自己。作为一名大学生,我们肩负着社会的期望和责任,应当始终保持积极向上的态度,用实际行动践行红领巾精神。

姚雨洁

园林2202

此次实践活动当中更重要的是学到了一种工作方法,一种应对不同问题的经验,一种面临难题的解决思路,当然也注意到了一些自身的问题,意志不够坚定,中途有退出的想法,遇到问题有畏难情绪,但我最终还是坚持下来了,总的来说实践还是收获不少。我很感谢实践单位为我们制定了实践培育计划,让我学到了一些在学校所学不到的东西。在面对困难的过程中,我不仅掌握了独立思考问题的能力,还从中培养了毅力和坚持的品质。这些收获让我更加坚定地相信,只要勇敢面对挑战,就一定能够克服困难,实现自我成长和进步。

麦麦提敏·吾拉木喀地尔

林学20A

社会实践过程中,我有幸参加了民族舞的表演,在表演中,我通过眼神、面部表情和肢体动作,表达了舞蹈所蕴含的喜怒哀乐。为了增强观众的参与感,我们在舞蹈中设计了互动环节,观众们的热情参与也为我们的表演增添了许多亮点!通过亲身参与社会实践,我不仅了解了社会问题,还锻炼了自己的实践能力和综合素质。今后,我将更加注重实践活动,积极参与其中,以便更好地服务社会和实现个人价值。同时,我认识到了团队合作精神的重要性。在实践过程中,我们需要相互协作、互相帮助,共同完成任务。这种团队合作精神不仅有助于提高工作效率,还培养了我们的集体荣誉感和个人责任感。

祖丽胡玛尔·阿力木

园林2103

在这次社会实践中,我选择了参与社区志愿者活动。每天早上,我都会早早地来到社区,帮助老人们清扫庭院、整理物品。在这个过程中,我结识了许多热心的老人,他们用朴实的语言讲述了他们的故事,分享了自己的经验和智慧。我也帮助他们解决一些生活中的困难,比如修理家具、购物等。通过这些互动,我不仅学到了许多实用的技能,更重要的是,我感受到了人与人之间的温暖和互助精神。

香瑞雪

林学202

课堂、舞台、社区处处都有林园学子们忙碌的身影。社会实践不是目的,不是任务,而是让大家真正的有所学,有所感悟。通过社会实践活动,他们在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性。这不仅是一次实践,还是一次人生经历,更是一生中宝贵的财富。