“青衿之志,履践致远”寒假社会实践林园学子在行动(二)

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-06浏览次数:13

大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合的良好形式。又是一年假期时,林园学子们也积极参加到家乡的建设当中,同学们秉承着“受教育、长才干、做贡献”的精神,用实际行动贡献自己的一份力量。下面让我们一起欣赏林园学子的风采吧!

寒假期间,我在村委员会进行了长达二十天的社会实践活动。村委会它属于政府机构,但它又是一个独立体,它是连接政府机关、派出所和村民的一个桥梁。村委会的工作看着简单,但通过社会实践活动,深入了解了村干部的日常工作后,我发现比我想象中的要复杂的多,这也更让我敬重这些为村民服务的基层工作人员。"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"的人不是现代社会需要的人才。大学生要在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题能力。通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长书本上学不到的知识和技能。

迪丽努尔·艾海提

林学202

这次社会实践让我受益匪浅。我有幸能够参与校外托管中心的志愿服务活动,担任孩子们的辅导员。在与孩子们相处的过程中,我不仅教会了他们知识,更重要的是学会了倾听、理解和关爱。这种经历让我变得更加成熟,也更加坚定了我的责任感。我坚信,这次实践将成为我人生道路上宝贵的财富,也将影响着我的未来。希望未来能够有更多的机会参与这样有意义的志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

房楠婷

林学2201

两周的社会实践,一晃而过,却让我们从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我们终生受用。这次社会实践活动对我们来说具有重要的意义和价值。这次实践不仅发挥了我们的专业知识水平,更提高了我们为人处事的能力。增长了许多社会经验和生存技能,还让我们认识到了自己的不足之处,促使我们更加努力的学习和提升自己,来发扬农大艰苦奋斗的优良品质。

阿丽古丽·吐鲁洪

祖丽皮亚木·阿不都热合曼

园林201

“青春须早为,岂能长少年”社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!