雷锋月志愿服务活动(二)|林园学院开展校园清扫活动

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-10浏览次数:12

2024年,我们迎来了毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”号召的61周年。为了贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示要求,更好地发挥青年学生奉献于社会的示范带动作用,强化同学们思想道德素质和志愿服务精神,创建和谐美丽的校园,营造整洁优美的校园环境。林学与风景园林学院团委、学生会青年志愿者协会于38日组织志愿者进行了“清洁校园,共筑洁梦”春季校园清扫活动。

活动当天,志愿者们按照分组前往各自负责的区域。齐动手、分区域、分任务、全方位对学院的重点场所进行全面彻底的清扫卫生活动,确保校园整洁。从办公室到公共场所,到处涌动着志愿者们忙碌的身影。大家分工明确,配合默契。用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代大学生的良好形象。不仅改善校园环境,更让同学们深刻体会到了雷锋精神的内涵和价值。大家纷纷表示,今后将继续发扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动,为校园建设贡献自己的力量。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。此次校园清扫卫生活动,志愿者们从“细”开始,由“微”入手,不止是一次简单的清扫,更是一次对雷锋精神的生动实践。他们的行为也激发着更多的同学们积极参与到爱护校园环境的行动中来,为我们美丽的校园贡献出自己的一份力量。

在雷锋精神的感召下,我们坚信会有更多的青年人加入到志愿服务的行列中来,他们将用自己的行动践行雷锋精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。