林学与风景园林学院与园艺学院2023年度新发展团员入团仪式圆满结束

发布者:徐晓伟发布时间:2024-01-13浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神和共青团十九大精神,进一步加强学校共青团队伍建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强青年的社会责任感与使命感,诠释青年精神、展示青年风采、书写青春华章,切实提升团员发展质量,强化团员意识,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,20231226日,新疆农业大学林学与风景园林学院与园艺学院于林学与风景园林学院111会议室召开了入团仪式,全体2023年度新发展的团员参加了此次活动。

此次入团仪式邀请了林学与风景园林学院团委书记阿依沙吾列·达吾列提汗老师,园艺学院团委书记买尔旦·巴头江老师,林学与风景园林学院团委副书记李昕洋、王云鸽同学,林学与风景园林学院第三届团委、学生会主席团成员朱思雨同学。由林学与风景园林学院第三届团委、学生会组织部负责人尹茹莹同学与园艺学院第三届团委、学生会组织部负责人柳亦博同学主持。

庄严的国歌奏唱完毕,园艺学院团委书记买尔旦·巴头江老师致辞。他寄语共青团成员,你们代表着党和人民对你们的信任,也承载着新时代青年的使命和责任。入团仪式,是你们成长为共青团员的庄严仪式,标志着你们将以更加成熟的态度、更为深入的责任投身到青春事业中去。随后宣读新发展团员名单,并与林学与风景园林学院团委书记阿依沙吾列·达吾列提汗老师为新团员颁发团员证及团徽。

入团宣誓

林学与风景园林学院第三届团委、学生会团委副书记李昕洋同学领誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程、执行团的决议、履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习、积极工作、吃苦在前、享受在后,为共产主义事业而奋斗。团员们庄严宣誓,将用实际行动来诠释团员的崇高使命,在青春的征途中不断进步,为实现中国梦的伟大事业贡献力量!

团员代表发言

优秀团员代表韩珏同学发言

新团员代表刘昱茜同学发言

他们表示,诚挚感谢对我们加入团组织给予支持和培养的人们,感谢学院的培养和关心。未来,作为团员,将时刻牢记团的宗旨和任务,努力学习知识,发挥先锋模范作用,肩负起时代赋予的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为实现共产主义远大理想矢志奋斗。

会议最后,林学与风景园林学院团委书记阿依沙吾列·达吾列提汗老师作会议总结。她嘱托广大团员青年,努力学习,不断提高自身的思想道德素养和科学文化素质,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员。以先进青年的要求严格规范自己,以身作则,率先垂范,充分发挥先进青年的模范作用,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,努力为祖国和人民争取更大光荣!为实现共产主义而不懈奋斗!

此次新团员发展入团仪式,标志着党团建设的蓬勃发展,也表明了学院带领学生积极向党组织团组织靠拢的决心。青年们定会继承和发扬革命先辈的战斗精神和爱国热情,在今后的学习工作中,不辜负党组织的期望,成为德才兼备、全面发展的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!