雷锋月志愿服务活动(一)|“大疆有域,爱心无垠”林园学院开展儿童村志愿服务

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-08浏览次数:10

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。微风有信,花开有期,大疆有域,爱心无垠。2024年,我们迎来了毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”号召的61周年。为了贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示要求,更好地发挥青年学生奉献于社会的示范带动作用,传递社会正能量,展示我院当代青年的良好形象,推动社会主义核心价值观的普及和实践。36日,新疆农业大学林学与风景园林学院教工第一党支部、本科生第二党、第三党支部携手林园青年志愿者协会联合开展本次“大疆有域,爱心无垠,志于爱,愿于爱”儿童村志愿服务活动。

活动伊始,儿童村负责人亲切地接见了学院各党支部、团委以及青年志愿者协会代表、负责人,并带着大家参观儿童村。让大家更直观地了解了这里的环境和孩子们的生活状况。

三月春风正当时,雷锋精神共传承,春风送暖学雷锋,志愿服务暖人心。学院各组织代表和负责人代表学院向儿童村的小朋友们捐赠了作业本、铅笔、水彩笔、橡皮等学习用品,希望这些小小的礼物能为孩子们的学习带来帮助和便利。

随后,组织开展了志愿服务清雪活动。志愿者们手持铁锹和扫帚,认真清理着儿童村内的积雪,为孩子们创造一个安全、整洁的环境。他们的身影在寒风中显得格外坚定和有力,展现了青年学生的奉献精神和担当精神。

甘于奉献是一种信仰,乐于助人是一种品质。通过此次志愿服务活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也是生活实践的奉行和雷锋精神的传承。引导了大学生深入到社会基层与群众中,树立了社会责任感,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

此次活动的成功举办,不仅为儿童村的孩子们带去了关爱和温暖,也让更多的人认识到了雷锋精神的重要性和价值。我们相信,在未来的日子里,会有更多的青年人加入到志愿服务的行列中来,用自己的行动践行雷锋精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。同时,我们也呼吁社会各界人士积极参与到志愿服务中来,共同营造一个充满爱心和温暖的社会氛围。