林学与风景园林学院开展三月主题团日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-22浏览次数:12

实施西部地区大开发,是全国发展的大战略、大思路。针对新疆发展问题,习近平总书记指出:“要坚定不移推动新疆更好更快发展,同时发展要落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”为落实党的决策部署和战略指导,林学与风景园林学院组织各团支部紧密围绕《深刻领会新疆在国家战略中的核心地位,以中国式现代化理念推进美丽新疆建设》这一主题,开展团日活动,并严格按照要求学习团课内容。

本月团日活动以各团支部书记带领团员共同学习和团员自学相结合的方式进行,同学们积极学习,团日活动在一片春风和煦中轰轰烈烈的进行。

通过团支部书记的带领学习,同学们受益匪浅:

园林2103班傅宇恒发言:在这次主题团日活动中,我深入了解了新疆在国家全局中的战略定位,以及如何在中国式现代化进程中更好地建设美丽新疆。这不仅让我对新疆有了更加全面的认识,还激发了我对新疆发展的自豪感和责任感。

林学2201班吾拉尔·杰恩斯同学发言:展望未来,我期待着新疆能够在中国式现代化进程中展现出更加绚丽的画卷。我相信,在党的领导下,新疆各族人民一定能够团结一心、奋发有为,共同建设一个团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

园林2203班古丽比比同学学习后发言:我们不经战乱,不缺衣食。生逢盛世的我们,享受成果与幸福时,更应该接过前辈手里的接力棒,肩负起时代赋予的新的使命与担当。“少年强,则国强”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,未来之责任,不在他人,而全在我少年。正如人民日报所说,年少多壮志,青春应许国。致敬历史的最好方式,就是创造新的历史。

团日活动不仅增强了团员青年的政治意识和大局观念,也激发了同学们投身新疆现代化建设的热情,希望同学们积极投身新疆现代化建设实践,努力在推动中国式现代化的伟大进程中贡献青春智慧和力量。各团支部要将学习成果转化为实际行动,以青春之力助力新疆高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。