支部共建|探究标本奥秘,感受自然魅力

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-29浏览次数:15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行贯彻全国两会精神,进一步加强基层党支部建设,激发党支部活力,强化党员担当使命,林学与风景园林学院教工第一党支部、新疆农大大学附属中学小学党支部与少先队大队部联合开展“探究标本奥秘感受自然魅力”共建交流主题党日活动。

328日,新疆农业大学附属中学小学部3-6年级各班少先队代表40余人,在我院教工第一党支部老师的带领下,参观了我院的林业有害生物标本陈列室和新疆林木种质资源标本陈列馆。

我院教工第一党支部老师用通俗易懂的语言和深入浅出的方式向小同学们科普了林业各类有害生物和新疆常见植物的生活习性和等知识,同时讲解了标本采集和制作的方法步骤。

标本室丰富多彩的标本和老师们生动形象的讲解,激起了同学们强烈的求知欲望,五彩缤纷的标本令同学们应接不暇,对林业有害生物及新疆常见植物的种类、分布特点和鉴别特征有了更直观、更感性的认识,也让他们感受到了大自然的无穷魅力。

标本室虽然不大,但却为同学们打开了一个全新的世界。近距离接触各类标本,不仅使他们学到了知识,激发了同学们对林学的浓厚兴趣,更感受到了大自然的神奇和美丽。相信在未来的日子里,他们一定会将这次参观的收获转化为实际行动,为林学事业和生态文明建设贡献自己的青春和智慧。