天山西部国有林管理局有关分局领导莅临我院开展科研合作交流座谈

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-08浏览次数:12

习近平总书记在党的二十大报告指出:“以国家重点生态功能区、生态保护红线、自然保护地等为重点,加快实施重要生态系统保护和修复重大工程”。为进一步深入贯彻落实党的二十大报告精神,202436日,天山西部国有林管理局尼勒克分局党委书记胡义军、巩留分局党委书记张文革、特克斯分局党委书记刘红方等一行莅临我院,双方针对退化林地和草原生态修复、天然林保护的科研合作、项目示范和社会服务等方面开展座谈交流,与会人员畅所欲言并充分发表自己的意见和观点。

会议伊始,张晓佳副院长首先表达了对天山西部国有林管理局代表的热烈欢迎。随后,阿地力·沙塔尔院长向与会领导详细介绍了学院的概况。胡义军书记、张文革书记和刘红方书记分别介绍了各分局的林场资源和科技需求情况,并详细阐述了各分局当前的工作任务重点、面临的困难及退化林地和草原生态修复方面迫切的工作需求。

交流中,与会人员围绕如何利用双方资源优势促进林业的可持续发展进行了深入的交流。双方表达了共同推动林业科学研究和人才培养的意愿,并探讨了未来可能的合作领域和模式。

此次会议不仅加深了天山西部国有林管理局与我院之间的相互了解,为双方未来在林业科研和教育领域的合作奠定了坚实的基础,达成为新疆的林业发展和生态文明建设贡献力量的共识。

未来,双方期待在退化林地和草原生态修复、天然林保护、人才培养等方面开展更为广泛和深入的合作,共同促进天山西部国有林管理局和我院在科学研究、项目示范、教育教学、人才培养等方面的合作共赢和林业生态建设高质量发展。