林学与风景园林学院举行升国旗仪式

发布者:徐晓伟发布时间:2024-03-18浏览次数:24

升旗仪式是对学生进行思想政治教育的重要环节。为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步传承我校“明德笃志、励学敬业”的优良校风,大力弘扬雷锋精神,激发学生爱国情怀,增强民族自豪感,展现新时代大学生的青春力量,2024318日,林学与风景园林学院于国旗广场举行升旗仪式。林学与风景园林学院党委副书记、纪委书记苑炜,学院全体教职工及在校生参加升国旗仪式,阿依沙吾列·达吾列提汗主持仪式。

上午8:30,清晨的阳光洒满了校园,全体师生神情庄严肃穆。国旗护卫队步伐铿锵,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起!全体师生肃立注目,高唱国歌,表达着对国旗的崇高敬意。

学生代表尹茹莹作国旗下的讲话。她从不同角度表达了对祖国的热爱之情和对未来的美好憧憬。并表示,通过参加升旗仪式,更加深刻地认识到了爱国主义精神的重要性。作为新时代的青年学子,要时刻牢记历史使命,要敢于担当社会责任,要以实际行动践行雷锋精神。以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,勤奋学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

教师代表高海鸣发言。他向学生们传授了爱国主义的深刻内涵和雷锋精神实践要求。作为新时代的青年学子,更应该积极弘扬雷锋精神,秉承雷锋“自觉为人民服务”的思想。为学校,为社会贡献自己的一份力量。要站在更高层次思考问题,时刻意识到“生逢其时、肩负重任”,自觉把人生的追求同国家的发展联系起来,把个人价值的实现同祖国和民族的前途命运联系起来,将“小我”融入“大我”,通过努力创造美好生活、拥抱伟大时代,让学习更有价值、让人生更有意义。

林园学院党委副书记、纪委书记苑炜发表总结讲话。他首先回顾了我国的发展历程和取得的辉煌成就,强调了爱国主义精神在中华民族历史长河中的重要地位。结合当前国际形势和国家发展战略,深入阐述了爱国主义精神对于新时代青年的重要意义。他鼓励同学们,树立正确的世界观、人生观和价值观,勇担社会责任,践行人生承诺,珍惜大学时光,用好大学资源。以日积月累积攒智慧,为成长进步充电蓄力,为一生的发展筑牢根基,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。把“请党放心,强国有我”的誓言写在奋斗之路上。

此次升旗仪式,师生们感受到了浓厚的爱国氛围,弘扬了雷锋精神的丰富内涵。许多学生表示,通过参加升旗仪式,他们更加深刻地认识到了爱国主义精神的重要性,让他们更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的信念。

林学与风景园林学院始终重视学生的思想政治教育工作。此次升旗仪式的成功举办,为学院的思想政治教育注入了新的活力。未来,学院将继续加强校园文化建设,创新爱国主义教育方式方法,培养学生的爱国情怀和社会责任感。相信在全体师生的共同努力下,学院学子们将会以更加昂扬的斗志和更加扎实的专业知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!