党日活动|清明怀念先烈,传承红色精神

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-05浏览次数:10

清明时节,春风拂面,怀着崇敬之情,林学与风景园林学院教工第一党支部、研究生第一党支部以及研究生第二党支部全体党员于202444日,共同聚集在王震将军像前,举行了一场庄严肃穆的“清明怀念先烈,传承红色精神”主题党日活动。共同缅怀先烈,传承红色基因,铭记历史,砥砺前行。

全体党员伫立在王震将军雕塑前,高唱国歌,在歌曲中感悟革命先辈的家国情怀,感受革命烈士用青春诠释共产党人的初心使命。

教工第一党支部书记吴智乐老师带领所有党员重温入党誓词,再次表达对党的忠诚与热爱。

在学生党员董玲萍同志精彩的讲述中,我们深刻领悟到了王震将军的崇高品质和不朽功绩,感受到了他们顽强拼搏、不屈不挠的革命精神。随后,在《献花曲》的婉转乐章中,我们怀着崇敬之情,向王震将军雕像献上鲜花,行三鞠躬礼,向革命先烈表达我们永远铭记的誓言和敬意。

最后,由党员代表进行感悟发言,分享了内心深处的触动和对党的坚定信念。

孔繁静同志说:今天我们共同参与了这场庄严肃穆的清明党日活动,我感到无比荣幸和自豪。通过这次活动,我深刻领悟到了革命先烈的伟大精神和无私奉献。他们的英勇事迹激励着我们,让我们倍感责任重大,更加坚定了我对党的信念。让我们铭记历史,传承红色基因,永远跟党走!

许子言同志说:在这个特殊的日子里,我深深感受到了党的伟大和党员的责任。作为一名研究生党员,我将以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,投身到学习、工作和实践中,为党的事业贡献自己的一份力量,永远忠诚于党,永远热爱祖国!

此党日活动,不仅是一次对革命先烈的庄严纪念,更是一次对红色基因的传承和发扬。让我们怀着对革命先烈们的崇高敬意,永远跟党走,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,坚定前行!