支部共建|林园本科生第二党支部与公管本科生第一党支部开展“结对共建聚合力,缅怀先烈强党性”主题党日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-06浏览次数:10

细雨缠绵,牵扯思绪万千;无限敬意,堆积大川高山。清明节来临之际,为积极推动支部合作共建,深入强化支部党员意识,提升党性修养,激发全体党员对革命先烈的敬仰之情,进一步弘扬爱国主义精神。202444日,林学与风景园林学院本科生第二党支部联合公共管理学院(法学院)本科生第一党支部,组织党员及发展对象前往中国工农红军西路军总支队纪念馆,开展了“结对共建聚合力,缅怀先烈强党性”主题党日活动。

活动当天,全体成员满怀敬仰之情来到了中国工农红军西路军总支队纪念馆进行参观,在庄严的纪念碑与栩栩如生的革命先烈雕像前,全体成员肃立默哀,表达了对先烈的深切哀悼和崇高敬意。

森林保护2201班刘鹏远分享道:“参观过程中,让我深受触动。在纪念碑前,我们瞻仰了为党和人民事业英勇牺牲的先烈们。他们用生命和鲜血谱写了感人至深的英雄赞歌。通过近距离接触先烈们的革命遗物,我更加深刻地认识到,作为新时代的党员,我们要时刻铭记历史,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

森林保护2201班胡强斌表示:“通过结对共建的经历,我深切体会到了团结协作的重要性。我们与结对学院一同开展了一系列富有深意的交流学习和参观活动。在这个过程中,我更加深刻地认识到,只有大家心往一处想,劲往一处使,才能共同克服困难,取得更大的成功。这种团结协作的精神不仅是我们党的宝贵财富,也是我们未来工作中必须始终秉持的原则。”

此次支部共建活动,旨在通过发挥支部共建优势,缅怀先烈,铭记历史,以革命先烈为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的精神,同时强化党员的宗旨意识和党性修养。希望同志们通过本次活动,学习先烈们勇于斗争、迎难而上的精神,培养坚韧不拔、积极进取的品质,努力成为一名有能力、有担当的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。