清明祭英烈,共铸中华魂|林园学院本科生第三党支部与团委、学生会青协开展清明节献花主题活动

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-08浏览次数:10

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一。为缅怀革命先烈,传承英烈精神,进一步激发我院青年学生的新时代责任感和使命感,教育青年学子学习老一辈英雄们感人肺腑的英勇事迹,激发学生爱国热情,积极培育和践行社会主义核心价值观。林学与风景园林学院本科生第三党支部与团委、学生会青年志愿者协会在44日前往乌鲁木齐市人民公园开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”清明节献花主题活动。

在人民公园新疆各族人民烈士纪念碑前,全场氛围庄严肃穆,同学们着装整洁,全程秩序井然。面对伫立在前方巍峨耸立的石碑,大家神情肃穆,保持安静,向这些为新中国的建立和发展英勇斗争的革命先烈们致以最崇高的敬意。

青年志愿者协会副会长于硕同学带领志愿者向烈士敬献鲜花,表达了对英雄的深深怀念和崇高敬意。献花仪式结束后,全体志愿者集体默哀三分钟,以此追思革命先烈为新中国的建立和发展所做出的伟大贡献。默哀仪式庄重而神圣,每个人的脸上都写满了敬意和缅怀。

默哀结束后,于硕同学带领全体志愿者重温入团誓词。他的声音坚定而有力,激励着在场的每一位同学。通过重温誓词,大家更加坚定了理想信念,纷纷表示将继续发扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

于硕同学在总结中深情地说到:“今天的幸福生活来之不易,我们应当时刻铭记历史,传承红色基因。作为新时代下的中国青年,我们生在红旗下,长在春风里,有责任也有能力为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。”同学们纷纷表示,将继承先烈的遗志,以自己的火红青春,为建设锦绣中华贡献力量。

通过本次活动,我院青年学子们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育。更加明白了自己的使命和担当,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。“青山埋忠骨,山河念英雄!”我们不能忘记,我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天革命先烈的血与生命的奉献!感恩先烈,感恩祖国,我们将继承先烈的遗志,以我火红青春,建设锦绣中华。