党团共建|公管学院本科生第一党支部、林园学院第二党支部与团委、学生会参观中国工农红军西路总支队纪念馆

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-08浏览次数:10

逢清明,思念正浓。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以共学促进交流,以共建推动实践,进一步加强新疆农业大学学生的爱国主义教育,林学与风景园林学院本科生第二党支部,公共管理学院(法学院)本科生第一党支部与林学与风景园林学院团委、学生会,联合开展了“清明参观中国工农红军西路军总支队纪念馆”活动,身为新时代的青年,我们传承着红色基因,红色的故事随着我们成长。

在这个清明时节,我们踏上了追寻历史足迹的旅程,来到了中国工农红军西路总支队纪念馆,以表达我们对革命先烈的深深敬意,并继承那份永不褪色的红色基因。步入纪念馆,历史的厚重感扑面而来。每一件珍贵的革命文物,每一张记录着历史瞬间的照片,都在无声地诉说着红军西路总支队那段艰苦卓绝的战斗岁月和革命者们的英勇无畏。

在这里,我们不仅重温了红军西路总支队的辉煌历史,更深刻感受到了革命先烈们为民族独立和人民解放事业所做出的巨大牺牲。他们的英雄事迹,如同历史长河中的一颗颗璀璨星辰,照亮了我们前行的道路,让我们更加深刻地认识到革命先烈的伟大和崇高。他们为了人民的利益和幸福,毫不犹豫地投身到革命事业中,付出了巨大的牺牲。他们的英勇奋斗和无私奉献,为我们树立了崇高的榜样。

此次参观,不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。我们将继承和发扬红军西路总支队的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

历史不容忘记,英雄永垂不朽。让我们共同缅怀先烈,珍视和平,携手创造更加美好的未来。行动吧,红色的英灵在注视着,他们的故事永垂不朽,在我们心里熠熠生辉。