三进两联一交友|林园学院教师清明假期走访宿舍及实验室

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-06浏览次数:10

切实做好清明假期宿舍、实验室安全管理和文明建设工作,深入了解学生学习生活情况,强化学生安全管理工作,排查清明假期安全隐患,营造安全整洁的校园环境,202444日至6日,林学与风景园林学院全体领导,全体班主任、辅导员于清明假期期间对学生宿舍及实验室进行了走访。

在走访过程中,领导老师们为学生送上精心准备的慰问礼品,询问了解近期同学们生活、学习情况和遇到的困难,表达了对同学们满满的关心与期盼。对同学们的疑问和困难给予了答复,提出了解决措施。并提醒同学们遇到困难及时和导师、辅导员、班主任沟通交流。鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习,积极参与各类活动,全面提升自己的综合素质。

各位老师特意提醒同学们假期离校时一定要关锁好门窗,切断电源,最后离寝同学要仔细排查宿舍安全隐患,确保万无一失,加强自我保护意识和责任意识,共同建设安全稳定的校园环境。并亲切嘱托大家,假期出行注意安全,要乘坐正规运营的车辆,加强安全意识、自我保护意识和防范意识。

领导老师们深入实验室,检查实验设备的使用情况,确保实验操作符合安全规定,避免潜在的火灾电灾或化学物品误操作风险,提醒学生们在实验结束后要妥善清理,关闭电源和水源,保持实验室整洁。老师们强调,假期期间更要重视实验室安全,绷紧安全之弦,杜绝侥幸心理。

宿舍及实验室不仅是学生日常生活与学习的重要场所,也是进行思想政治教育的重要阵地。通过此次走访工作的开展,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系更为融洽,同时也增强了学生们的宿舍、实验室安全意识,为学院扎实做好学生管理工作打下了坚实基础。