林园青协赴平顶山社区开展“春季修剪树木,提升绿化质量”志愿服务活动

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-07浏览次数:10

伴随着和煦的春风,新春的第一缕阳光洒满大地,万物复苏,生机勃勃。为深入贯彻落实劳动育人理念,落实我校“理论联系实际,教学结合生产”的教学方针,提高同学们的社会实践能力与志愿服务精神,为社区广大居民营造良好的生活环境,林学与风景园林学院团委、学生会青年志愿者协会于202443日,前往平顶山社区武警三支队家属院,开展了“春季修剪树木,提升绿化质量”志愿服务活动。

下午1600,志愿者们抵达志愿服务地点,社区负责人对志愿者们的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢。在志愿服务活动开始前,青年志愿者协会副会长孟聪和于硕同学先后为大家讲解了树木病虫害防治相关知识和树枝修剪的重要性,并特别提醒大家在修剪时要注意安全。随后,志愿者们分成若干小组,领取了修剪工具,领取了责任区域,开始修剪树枝工作。

志愿者们撸起袖子,铆足干劲,分工合作,相互配合,充分利用他们的专业技能,做到随剪随清,确保社区现场卫生整洁、道路干净。活动期间,每位志愿者都辛勤工作,汗水浸透了衣服,但脸上依旧洋溢着快乐的微笑,享受着志愿服务所带来的精神愉悦和成就感。经过一个多小时的努力,不仅使树木的形态更加美观,增强了景观观赏性,解决了居民室内采光问题,也消除了树木枯枝带来的潜在安全隐患。引来了社区居民的赞扬。

此次志愿服务活动中,志愿者们不仅锻炼了个人的实践技能,也深刻体会到了服务他人的快乐。他们的付出为平顶山社区营造了一个更加洁净、有序的环境,显著增进了居民的幸福感和安全感。未来,青年志愿者协会将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,为社会的和谐与繁荣贡献自己的力量。