林学与风景园林学院团委、学生会志愿者培训大会圆满落幕

发布者:徐晓伟发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为夯实我院志愿者公文写作基础,提高公文写作能力,切实提升志愿者综合素质,促进学生工作有序开展,2024331日,林学与风景园林学院团委、学生会负责人前往亚心校区,召开林学与风景园林学院团委、学生会本学期第一次志愿者培训大会。

大会伊始,团委、学生会综合部负责人刘佩雯对学院团委、学生会近期开展活动做了简单介绍。强调了公文写作在学生会工作中的重要性,表达了对本次培训的期待。随后,刘佩雯通过举例、互动交流等方式介绍了活动策划、材料汇编、新闻稿件等不同公文的写作方法,对各类公文的格式及注意事项进行了详细说明。同时通过实际操作和练习,分享了自己的学习成果和心得体会。

各部门志愿者们认真聆听,仔细记录。他们表示,通过本次培训更加熟悉了公文格式的细节处理。他们将会在今后的工作中更加注重公文的格式和细节,以确保信息的准确传达,并将所学知识运用到实际工作中去,进一步提高团委、学生会的工作效率和服务水平。

此次培训大会的圆满结束,标志着新的开始。我院志愿者将带着所学的知识和技能,投入到未来的工作中,助力团委、学生会的发展,为更多的同学服务。在未来的日子里,林学与风景园林学院团委、学生会将继续加强志愿者培训,提高志愿者服务质量,为广大学生提供更优质的服务。在同学们的共同努力下,团委、学生会的明天一定会更加美好!